Kürbissuppe mit Zimtcroutons

(für 4 Personen)

Zutaten für die Suppe

Zutaten für die Croutons

Zubereitung

Kürbis schälen, Samen entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

4 EL Butter zerlassen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie hineingeben, farblos anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver, Curry, Chili, Ingwersirup und Ketchup zugeben, weitere 5 Min. mit anschwitzen.

Kürbis über einer Schüssel in einem Sieb gut ausdrücken, den Saft auffangen. Kürbisfleisch mit dem Gemüse vermischen, ca. 15 Min. mitdünsten.

Kürbissaft und Fond angiessen, salzen, pfeffern und 20 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne restliche 2 EL Butter erhitzen. Weissbrotwürfel zugeben, goldbraun rösten. Croûtons auf ein Sieb schütten, überschüssige Butter in die Suppe tropfen lassen. Croûtons zurück in die Pfanne geben, mit Zimt bestreuen, leicht salzen und behutsam durchschwenken.

Sahne, Kokosmilch und Zucker vermischen und halbsteif schlagen. Nach und nach unter die Suppe rühren, mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken.